Dogsalon in Oita / Naoko Horibe

大分长屋

项目标签

位置 :
类型 :
文章分类 :

大分之宅由日本女性建筑师Naoko Horibe设计。这座单层木结构的房屋中住着一位母
亲和她的女儿,还有她们养的两只宠物狗。占地又长又薄的建筑尽端有一个很小的美
发沙龙。浴室卫生间安排在房屋的中心。建筑的另外一个尽端,是客厅厨房餐厅,外
面还有一个露台和庭院。站在美发沙龙可以看到那头的花园,建筑师希望借此放大空
间感。采用暴露混凝土地面,胶合板天花,在预算下满足功能,创造了一个开放,舒
适的家。

非常感谢Nothing Design Group将以下授权gooood发行。
Appreciation towards Nothing Design Group for providing the following description:

Located on a long, thin lot surrounded by rice fields, this combined residence and dog
salon has a symbolic shape that turns the building itself into a sign for the business. The
dog salon occupies the part of the building adjacent to the main road, with bathrooms
and kitchen in the center so as to be easily accessed from both the shop and the
residence, while the family乫s relaxation space ? the living and dining room ? is located
further towards the back. Because the line of sight extends unbroken from the shop
entrance back through the garden, the space feels larger than it actually is. The
architects kept both cost and space under control with features such as concrete floors
and plywood ceilings, while still creating a relaxed, open home.

 

/wp-content/uploads/2013/08/_c_kpnQOokeASktJ6OkIkjj-rmYZ_7h6_rcYEAkcMJqqhVqgY6U2mqCkhDivC7-Q7lvES7sFHoEQ3nwW2_bxpO4divwIzi--9bt.jpg

(上图) 长屋侧面,美发沙龙入口。

 

Design to completion) September 2010-October 2012
Location)  Usa-Shi, Oita
Primary usage) Residence and dogsalon
Structure) wooden construction, single story above ground
Family structure) Mother with a child
Site area) 325.41 m2
Building area) 66.25 m2
Total floor space) 66.25 m2

Architect: Naoko Horibe
Photographer: Yuko Tada

 

/wp-content/uploads/2013/08/_c_ZfTqKKRAhHrHKTv3Plazt6dwyn0ofCyh061riQquVqiHxDCcjAt9bx42P3xzrfcrGLStLBJjDOBBNKRVDK0Sb8W6sowrRwdP.jpg

长屋的中部开了一个家用入口。

 

/wp-content/uploads/2013/08/_c_vyA04Frs1vFpVhjLCj9kGi59Eb6LPcFONwOTbFg-ojG8YQLy2y3XaL5D9DYaYsZ2k_H8dtjx6DsZxVkUD7rqpQ8beJYaJqgO.jpg

长屋前方是田野,附近有神像,背后是条公路。

 

/wp-content/uploads/2013/08/_c_dR2EFjCjkCspEKCwHXXFoL93n4OU_MLcDlbxBoIHv8sSzRBya7BGmLc9FUuGh2SEG1xT_wrqwQJ9iOqTjMkyI3fxDdr4FaML.jpg

东立面

 

/wp-content/uploads/2013/08/_c_UT_iGC12gK0txwpYocaNQAhlvFhWi7roWDhw1RmnVVOiurazDpdWrVRPKfC1CC5BTti1XRxcjuMCYlTmBCTCc2dtesxtDgdS.jpg

直接反映结构与构造的建筑外立面与同样简洁的景观处理

 

/wp-content/uploads/2013/08/_c_kZGaI-cTLSusr_CakRULgi3PEHk-OHZiSI7zquCyV_8yiAcsmGFzwNHk3Ajdcd_-u5Tx689ZH9jBX5nY0dYxIqLqVA55pvWi.jpg

(左)理发沙龙等候区
(右)理发室。站在美发沙龙可以看到那头的花园,建筑师希望借此扩大空间感。

 

/wp-content/uploads/2013/08/_c_PevFNT-hOxxuy1q_1Ch25HitrPh_3ONuQQXRVUdGlZQzwMR5SeSFhZOL_8zXfHkhputQAFXvWMj4rKNw5vZhhLgL08gLhw3Q.jpg

一侧放置储藏柜,一侧是卫生间与浴室,留出中间畅通无阻的视觉和功能通道。
储藏柜和卫浴间都用帘子做隔断。

 

/wp-content/uploads/2013/08/_c_BVXZxvVrstdaRPdVGgc11g8I3ZYxXGAIto01cKKroPkvAmmZY3znedTcnJiT5ZX7oNpEeQ9vRjphP1e2txJtXbm1MrydP5L1.jpg

从浴室和卫生间看沙龙区

 

/wp-content/uploads/2013/08/_c_VnJET9wlsWAkidHtp068eGEEYo_AdG_7uB3tqv7azoL6MPWs7CZ70SvULtuDwm2JLZyJQX0KsjBiRpJgEtqBawmIBEdI8CRI.jpg

南向的客厅餐厅厨房,外面是院子,高处开了窗户让阳光更多的进入。这个空间还放了一张日用休息床。

 

/wp-content/uploads/2013/08/_c_gQ0IGMlpgP2IzxV137t-x0OHJKvfi7t5DvWrvkaUaV1ufTdAEtt4SzFOIpCvELvNwhRn2e1RHVBozjpx_dwuhR-eOOYy6vj9.jpg

(左)日用床与卫浴区的上方是阁楼
(右)主要起居生活空间全貌

 

/wp-content/uploads/2013/08/_c_w0s5rSn3gbXCXBxO88TqX8qH4NL8PVfEYIfaHG2NT0dxi1PnyCCO9z1KXLrvyeqD0VwOIsXxT8W4FSysUa7C9NMynDrkv2eF.jpg

轴侧图。两端夜景与整体夜景。

 

/wp-content/uploads/2013/08/_c_GJ8CEnOglQ3c3Cvm-2Hxd0zS61rWmkI6jb2hGwWTYvZOPEp_f7ihTeGjat3ZKWXuf_vW_vx7dw2Kk1RPIxbWF7KLTQK4fPyH.jpg

 

MORE:  Nothing Design Group



发表评论

7 评论

  1. 好像只有一张休息床。。。

  2. 太过工业化了,少了点家的感觉,不够隐私

  3. 住宅?仓库?为什么没有窗户,室内却很亮

  4. 内部空间处理得很好,功能俱全,利用狭长的空间创造出了良好的环境

  5. 庭院围栏过高

随机推荐工作 所有工作 »

您的浏览器已经过时! 不能正确阅览该网站。Your Browser is outdated to view this website!

请更新您的浏览器或更换 Chrome, Firefox, IE 11, 或 EDGE 以获得最佳浏览体验!Please update your website to the latest browser or switch to Chrome, Firefox, IE 11 or EDGE to get the best experience.现在更新浏览器 Update your browser now

×