(北京)北京市建筑设计研究院有限公司 王戈工作室 – 建筑师

 

关于我们 | BIAD-BOA

王戈工作室(BOA),北京市建筑设计研究院有限公司(BIAD)旗下直属建筑工作室;2010年3月正式成为27个院级工作室(营销主体)之一;是一支带有BIAD印记的原创型设计团队。

王戈,院总建筑师。获中国建筑协会青年建筑师奖,亚洲建协荣誉奖,全球华人青年建筑师奖。代表作品:深圳万科第五园、武汉万科润园、上海万科第五园、银川华夏河图艺术家村、安徽美术馆等。

张镝鸣,工作室副室主任。作为主要设计人/项目总负责:南新仓国际大厦、新中国国际展览中心、万柳购物中心、中海油大厦(上海)、西安万科大明宫中央景观区等。

盛辉,工作室副室主任。作为主要设计人/项目总负责:北京人济大厦、山西十二院城、西安金地曲江芙蓉世家、甘肃和政古动物化石保护馆、深圳百丽大厦等。

 

现有团队 | TEAM

– 工作室现有成员20人,其中总建筑师1名,主任建筑师5名,副主任建筑师3名,建筑师及助理建筑师10名,行政主管1名。其中本科学历8名,硕士学历12名,一级注册建筑师6名;平均年龄34岁;团队氛围轻松融洽,充满活力。

– 团队管理公平透明,不以资历定级别,给具备实力、努力投入的团队成员以应有的报酬及合理的上升空间。

 

人才需求 | NEED

O 建筑师

1. 热爱建筑学,对设计饱含热情
2. 建筑学本科及以上学历
3. 1年以上3年以下,著名事务所或甲级设计院工作经验
4. 学习研究能力以及逻辑思考力
5. 责任心、执行力和团队协作能力
6. 熟练掌握相关制图、建模、排版软件
7. 研究生请提供论文题目及摘要

 

过关考试 | TEST

1.技能题:考察基本手眼协调能力,根据照片素材建模、制图、排版(4-6小时)
2.逻辑题:考察逻辑思维,听录音归纳要点(20分钟)
3.艺术题:考察观察和表达能力,根据照片记忆默画建筑(40分钟)

– 考试通过后将获得3个月试用期
– 试用通过即签订正式聘用合同

 

项目 |PROJECT

– 工作室对所承接的项目有严格筛选:以项目的挑战性、社会意义以及与甲方的默契度为重要考量标准。

– 近年来完成的作品涉及建筑策划、产品研发、城市设计、住区设计、总部办公、文化博览、旅游地产、室内空间、园林景观、演艺主题乐园等多个门类,并不断进行新领域的探索。

– 高完成度的建成作品积累了良好的业界口碑和信誉度。

▽部分已落成及获奖项目

▽部分新近落成及实施中项目

– 工作室致力成为具有深度研发能力和社会品牌效应的高水准设计团队;

– 对于设计,始终坚持开放的学术态度,坚持通过合理的设计逻辑解决问题,将复杂的建筑问题通过逐渐深入和展开的设计思路、清晰的设计线索理性地控制和解决;并将建筑师团队的控制力贯穿项目的设计始终。

▽方案设计阶段的草图研究

▽方案阶段的部品设计

▽施工阶段的样板配合研究

 

办公环境 | OFFICE

工作室的独立办公地点位于北京市西城区石灯胡同9号,与总部和南院均有便捷的交通联系。

▽工作室独立办公地点与总部和南院位置关系

▽室内办公环境

▽办公室内部功能改造

 

建筑考察 | TOUR

为使设计团队每一个成员拥有开阔的国际视野,工作室自2008年起每年组织至少1次工作室资助的境外建筑考察,同时组织建筑师们通过速写、测量、摄影、考察报告等方式不断打磨设计技巧并提高设计思维和观察生活的能力,持续8年的考察积累使得【BOA建筑之旅】在圈内已小有名气。

▽部分考察目的地

▽建筑考察速写作品

求职简历及作品集请发至:
BIADBOA_HR@163.COM

工作室网站:http://www.boastudio.net
项目联系邮箱:boabeijing@163.com
招聘专用邮箱:biadboa_hr@163.com
微信公众账号:BOAstudio
地址:北京市西城区闹市口大街石灯胡同9号院

华北地区

长江流域

华南地区

您的浏览器已经过时! 不能正确阅览该网站。Your Browser is outdated to view this website!

请更新您的浏览器或更换 Chrome, Firefox, IE 11, 或 EDGE 以获得最佳浏览体验!Please update your website to the latest browser or switch to Chrome, Firefox, IE 11 or EDGE to get the best experience.现在更新浏览器 Update your browser now

×