(北京)行者工坊建筑设计事务所 – 建筑师 / 建筑实习生

.

行者的理想

“读万卷书,行万里路”。柯布西耶的“东方之旅”且行且吟, 无论是雅典的神庙,托斯卡纳的修道院还是地中海岸边的木屋都成为他一生创作的灵感源泉。建筑师的旅行不仅是单纯信仰和意志的“苦行”,也是存储激情和锤炼思维的“修行”。我们将建筑作为“朝圣”的终点,矢志不渝,步步为营。

.

工匠的精神

当下中国不缺少激情四射的创意,也不缺少一掷千金的奢华,其失落的是曾经的工匠精神。从中国的木构宫殿到西方的哥特教堂,工匠的精神至今熠熠闪光。密斯精确把握材料与生俱来的特性,阿尔托通过人的尺度和触觉为建筑注入丰富的人文关怀。我们相信建筑不是在图纸上诞生,而是在手中矗立起来的。

行者工坊创立于2009年初,由清华、同济的建筑学子从美国、法国负笈西行,求学归来后在北京成立。在最初的激情岁月,大家想当然地将西方现代主义的建筑思维作为回国执业的指南。在历经无数的挫折与沉浮之后,大家意识到简单得将西方现代主义采取移植、嫁接到中国当下的语境是没有根基、不可持续的。于是合伙人拿出很多的精力重新审视、研究中国传统建筑、民居文化的奥妙以及当下中国社会特有的状态与风俗,试图通过一系列的实践和研究成果来探索行之有效的建筑之路。从“玉河住宅”到“顶礼会所”,从“青岛经济开发区综合展馆”到“溧阳科技展览中心”,工坊分别沿着居住与公建两条脉络上下求索,行者们至今还在路上。

主持建筑师刘磊先生毕业于同济大学与法国拉维莱特建筑学院,曾工作于包括清华大学设计研究院等国内外著名设计机构,拥有近二十年工作经验。自称行者的他足迹遍布中华大地,对中国的民居具有深入而广泛的研究,2004年出版了三卷本的建筑师手记体的“建筑孤旅”,这为他日后吸取传统建筑文化养料奠定了基础。他旅欧留学期间,深入研究了柯布西耶的建筑思想与作品,几乎遍览柯布所有建筑作品,并于2011年出版翻译了柯布的法语专著《一栋住宅、一座宫殿》,同时他撰写了数篇柯布作品的研究论文,在《时代建筑》等专业杂志刊登。中国民居的研究与柯布的研究以点带面地汇集了中西方建筑理论的给养,成为他建筑实践的根基。

行者工坊采用学徒机制,吸纳勇于探索、甘于寂寞的行者加盟,主设计师悉心培养年轻建筑师的职业素养与创新精神,并创造各种机会锻炼年轻人。在一个个项目中,我们共同奋斗,相互扶持,互相勉励,朝着同一个圣地进发。行者工坊或许是你人生中精彩的篇章,或许是你为之奋斗的终生事业。
公司网址:www.padesign.cn

.

办公环境

   

.

公司项目

▽荆山云宿项目

▽ 宜川县秋林镇项目

   

▽ 雍和宫顶礼会所

.

招聘职位

O 建筑师

任职要求:
1、建筑学及相关设计专业,本科或以上学历,有工地服务经验者优先;
2、热爱设计,富于激情和创造力,英语流利者优先;
3、敬业负责,具有良好的团队合作精神,较强的沟通、协调能力;

O 建筑实习生

任职要求:
1、建筑学专业,在校本科生,大三以上,至少三个月实习时间,以毕业求职为目的的优先;
2、热爱设计,富于创造力和激情,英语流利者优先;
3,熟练掌握各种专业软件: CAD、SKETCH UP、 PHOTOSHOP、INDESIGN 等,犀牛软件熟练者优先。

.

申请方式

申请人将简历与作品集发至公司申请邮箱,必须注明手机等联系方式。
公司网站:http://www.PADesign.cn
申请邮箱:xingzhejiangyi@hotmail.com
工作地址:北京市西城区车公庄大街9号五栋大楼B1座6层

华北地区

长江流域

华南地区

您的浏览器已经过时! 不能正确阅览该网站。Your Browser is outdated to view this website!

请更新您的浏览器或更换 Chrome, Firefox, IE 11, 或 EDGE 以获得最佳浏览体验!Please update your website to the latest browser or switch to Chrome, Firefox, IE 11 or EDGE to get the best experience.现在更新浏览器 Update your browser now

×