(上海)RIGI睿集设计 – 高级商业空间设计师 / 高级空间设计师 / 空间设计师 / 平面设计师 / 市场公关经理 / 三维表现设计师 / 家具及道具设计师 / 品牌执行店铺设计师 / 资深品牌及设计策略

 

我是刘恺,1981年出生在青岛的海边。

RIGI睿集设计创始人,东华大学校外硕士导师。

几句话说说经历。2007年我创立了RIGI睿集设计,另外创立了潮牌L-HOUSE,一个是空间设计,一个是视觉的产品化表达。RIGI睿集设计从一开始就是跨专业、多元化的设计公司。算算10年过去,还好理想仍在,不凉热血。

10年,不长不短,我们的生活中,不论出行到社交到购物,这个世界不知不觉改变了很多,无数的新事物新名词不停进入我们的生活,很多我们赖以习惯的事物却也不知不觉的淡出。

这个世界总是在不停的改变。

不敢妄谈变革,我的职业是设计师,作为一个某些层面的创造者,我与我的同事的工作就是是理解甚至预判这些改变,用我们的方式作出表达。
RIGI始终就是与人,与生活一起成长。

我们希望自己是属于这个时代的设计团队,我们需要更多的力量加入,更多的观点更多的有趣更多的梦想。

 

RIGI睿集设计办公室 RIGI OFFICE Space

01

 

RIGI荣誉 RIGI Honour

02

 

RIGI出版物 RIGI Publish

03

 

下面有几个问题,可以让我们之间简单一些.

Q1.RIGI是什么?

我们是RIGI,睿集设计,一个为生活设计的团队。
我们的工作跨越品牌,空间、视觉、产品等多个领域,我们的设计链接多个业态,我们关注时代,关注社会趋势以及生活方式的行为体验,我们在每一个设计中寻求洞见与策略,用RIGI化的设计风格表达在每一个作品之中.
Better life , Better design,我们是一个为生活而设计的有趣团队。

Q2.什么是RIGI的设计?

RIGI的设计有关于这个时代的一些新的生活方式。

RIGI的设计永远来自于生活的需求,这是我们坚定的价值观,我们关注的永远是设计中人与生活的关系。我们将RIGI的设计称为生活终端,我们通过生活终端的理论给出对于不同业态的洞见与生活的提案,不论商业,办公,甚至一个家,我们用自己的方式在理解这不同的需求和在这个时代中不同的意义。

创造设计与使用者之间的情感与需求的连通才是RIGI设计的根本。

Q3. RIGI正在做什么样的设计?

RIGI专注于与生活方式相关的品牌终端,商业空间,办公空间,形形色色与生活有关的很多不同的形态的载体,我们还涉及产品,视觉的设计开发。

我们做过或者正在参与的设计的有潮流,书店,咖啡,快销,科技,新餐饮,集合办公,生活方式空间等等属于这个时代的生活空间,这一切碎片连接成了一个属于RIGI对时代的理解,这就是RIGI的设计哲学,RIGI化的生活终端。

 

▽热风五代新形象 hotwind

04

▽一个温暖的诊所–极橙齿科

05

▽设计师集合店Magmode名堂

06

▽YOHO!有货

07

▽喜鼎.饺子餐厅

08

▽建国西路住宅

09

▽啼声导演办公室

10

 

Q4. 那么,RIGI需要谁?

来吧,下面就是我们需要的你了。

O 高级商业空间设计师

工作职责:
负责品牌终端及独立商业空间设计开发
参与品牌标准系统化手册搭建
参与品牌的终端形态策略制定

应聘要求:
1. 富有时代精神,有创造力,对新商业趋势以及生活方式的行为体验有极大的兴趣与热忱。对行业新动向较敏锐,对新事物保持好奇心和学习热情,能理解生活中新需求,并转化到设计之中。
2. 空间设计本科及相关学历,全日制本科以上学历,五年及以上室内设计经验或四年以上品牌或商业空间设计经验。
3. 精通三种以上空间设计表现软件(如CAD、草图大师、3D、犀牛等),熟练掌握平面设计排版软件。领悟力强,能充分理解设计理念并强有力执行;对商业模式及终端有自己的独特见解,对新的终端形态及空间表达有一定的预判能力。
4. 精通施工节点、装修材质、工艺及施工流程;有标准形象系统开发的经验,熟悉商业项目的操作流程。
5. 富有领导力,团队精神,团队协作性强。能带领团队完成设计任务,对于职能范围内的设计工作能按时高效完成,具备主动跟进项目沟通能力以及现场解决能力。
6. 热爱设计,服从公司安排,富有责任感,善于学习。

O 高级空间设计师

工作职责:
负责不同形态的空间生活终端设计开发
新办公,民宿,新形态住宅的生活方式空间设计

应聘要求:
1. 富有时代精神,对生活方式的行为体验有极大的兴趣与热忱。对行业新动向较敏锐,对新事物保持好奇心和学习热情。
2. 空间设计本科及相关学历,全日制本科以上学历,五年及以上室内设计经验。
3. 精通三种以上空间设计表现软件(如CAD、草图大师、3D、犀牛等),熟练掌握平面设计排版软件。领悟力强,能充分理解设计理念并强有力执行;对调性及终端有自己的独特见解,对新的终端形态及空间表达有一定的预判能力。
4. 精通施工节点、装修材质、工艺及施工流程;熟悉项目的操作流程。
5. 富有领导力,团队精神,团队协作性强。能带领团队完成设计任务,对于职能范围内的设计工作能按时高效完成,具备主动跟进项目沟通能力以及现场解决能力。
6. 热爱设计,服从公司安排,富有责任感,善于学习。

O 空间设计师

工作职责:
参与不同形态的空间生活终端设计开发
参与新办公,民宿,新形态住宅的生活方式空间设计

应聘要求:
1. 富有时代精神,对生活方式的行为体验有极大的兴趣与热忱。对行业新动向较敏锐,对新事物保持好奇心和学习热情。
2. 空间设计本科及相关学历,全日制本科以上学历,两年及以上室内设计经验。
3. 精通三种以上空间设计表现软件(如CAD、草图大师、3D、犀牛等),熟练掌握平面设计排版软件。领悟力强,能充分理解设计理念并强有力执行;对调性及终端有自己的独特见解,对新的终端形态及空间表达有一定的预判能力。
4. 熟悉施工节点、装修材质、工艺及施工流程;熟悉项目的操作流程。
5. 富有团队精神,团队协作性强。能在主案设计师的带领下完成设计任务,对于职能范围内的设计工作能按时高效完成,具备主动跟进项目沟通能力以及现场解决能力。
6. 热爱设计,服从公司安排,富有责任感,善于学习。

O 平面设计师

工作职责:
负责RIGI自身内容化打造及新媒体视觉设计
负责RIGI设计项目的品牌视觉开发
负责RIGI设计项目的空间视觉开发

应聘要求:
1. 富有时代精神,有创造力,对新商业趋势以及生活方式的行为体验有极大的兴趣与热忱。对行业新动向较敏锐,对新事物保持好奇心和学习热情,能理解生活中新需求,并转化到设计之中。
2. 本科以上学历,视觉相关专业毕业, 两年及以上视觉设计经验,行业经验不限,有新媒体设计及印刷经验的优先。
3. 注重视觉设计中的比例与调性,有系统化设计逻辑思维以及统筹能力,作品有情绪,不空洞。
4. 理解品牌内容化表达的意义,能感知视觉在空间中的呈现效果,理解视觉在产品中的意义,对颜色及型体敏感,有一定的手绘能力。
5. 富有团队精神,团队协作性强。能在创始人的带领下完成创新设计,对于职能范围内的设计工作能按时高效完成,具备主动跟进项目沟通能力以及现场解决能力。
6. 热爱设计,服从公司安排,富有责任感,善于学习。

O 市场公关经理

工作职责:
负责RIGI形象与作品的推广及新媒体维护
负责RIGI自身内容化打造及活动策划

应聘要求:
1. 富有时代精神,对生活方式的行为体验有极大的兴趣与热忱。对行业新动向较敏锐,对新事物保持好奇心和学习热情,对于设计行业、商业有一定了解,能够发现并准确表述RIGI的设计洞见及内容化表达。
2. 在广告/公关/传媒行业具有两年(含)以上工作经验,熟悉互联网媒体的商业模式;广告、新闻、市场营销或相关领域专业,本科及以上学历,二年以上艺术推广或相关工作经验,有外资工作经验者优先。
3. 理解并认可RIGI的设计理念和设计语言,理解RIGI的内容化并梳理相关工作成果,用于对外推介及合作。联络与接待媒体,安排采访,策划活动。协调演讲、展览、活动的行程安排。
4. 出色的沟通及协调,优秀的中英文口语表达及书写能力。
5. 有较强的职业素养,具备主动思考能力、策略思维能力和较强的执行力,能独立负责并完成RIGI的价值转化。
6. 熟悉网站、微信、等各种新媒体的平台具体的建立与运营。

O 三维表现设计师

工作职责:
针对RIGI的生活终端设计进行三维表现
针对RIGI设计项目的形态进行独特的设计表现

应聘要求:
1. 富有时代精神,对生活方式的行为体验有极大的兴趣与热忱。对空间设计新动向较敏锐,对新事物保持好奇心和学习热情。
2. 空间设计本科及相关学历,全日制本科以上学历,一年及以上室内设计经验。
3. 精通三种以上空间设计表现软件(如CAD、草图大师、3D、犀牛等),熟练运用vray及相关渲染软件,领悟力强,能充分理解设计师的概念并强有力执行;对空间调性及材料有自己的独特见解,对灯光运用及色调有控制能力,掌握一定的视频编辑能力。
4. 了解一定的施工节点、装修材质、工艺及施工流程。 富有团队精神,团队协作性强。能在主案设计师的带领下完成表现任务,对于职能范围内的设计工作能按时高效完成,具备主动跟进项目沟通能力以及现场解决能力。
5. 热爱设计,服从公司安排,富有责任感,善于学习。

O 家具及道具设计师

工作职责:
负责RIGI自有家具及道具的设计开发
协助空间设计师完成RIGI家具及道具在项目中的应用及设计

应聘要求:
1. 富有时代精神,对生活方式的行为体验有极大的兴趣与热忱。对家具行业新动向较敏锐,对新事物保持好奇心和学习热情。
2. 空间设计及相关学历,全日制专科以上学历,两年及以上家具设计经验。
3. 精通三种以上空间设计表现软件(如CAD、草图大师、3D、犀牛等),熟练工业设计软件。领悟力强,能充分理解设计理念并强有力执行;对调性及终端有自己的独特见解,对新的终端形态及空间表达有一定的预判能力。
4. 精通家具及道具施工节点、装修材质、工艺及施工流程;熟悉项目的操作流程及预算计算。
5. 富有团队精神,团队协作性强。能独立完成家具及道具设计,对于职能范围内的设计工作能按时高效完成,具备主动跟进项目沟通能力以及现场解决能力。
6. 热爱设计,服从公司安排,富有责任感,善于学习。

O 品牌执行店铺设计师

工作职责:
负责RIGI设计开发的品牌终端的执行设计工作
参与品牌终端系统手册的搭建与维护

应聘要求:
1. 富有时代精神,有创造力,对新商业趋势以及生活方式的行为体验有极大的兴趣与热忱。对行业新动向较敏锐,对新事物保持好奇心和学习热情,能理解生活中新需求,并转化到设计之中。
2. 空间设计及相关学历,全日制专科以上学历,一年及以上连锁品牌商业空间设计工作经验;精通三种以上空间设计表现软件(如CAD、草图大师、3D、犀牛等),熟练掌握平面设计排版软件。领悟力强,能在RIGI设计开发的品牌终端标准形象下,准时高效的完成连锁执行设计工作。
3. 了解商业空间动线运用及空间布置,熟悉商业空间中的施工节点、装修材质、工艺及施工流程,熟悉商业空间中的消防及相关事宜;熟悉道具工艺及运用,熟悉商业空间项目的操作流程,能独立完成整套商业空间图纸,独立完成出差测量事宜。
4. 富有团队精神,团队协作性强。能在主案设计师的带领下完成设计任务,对于职能范围内的设计工作能按时高效完成,具备主动跟进项目现场沟通能力以及现场解决能力,有一定的抗压能力。
5. 热爱设计,服从公司安排,富有责任感,善于学习。

O 资深品牌及设计策略

工作职责:
品牌及生活方式可行性研究,收集市场资讯和项目资讯
撰写和执行项目策划方案,策划RIGI设计洞见总体思路

应聘要求:
1. 富有时代精神,有创造力,对新商业趋势以及生活方式的行为体验有极大的兴趣与热忱。对行业新动向较敏锐,对新事物保持好奇心和学习热情,能理解生活中新需求,并转化到设计洞见与策略之中。
2. 本科以上学历,广告、市场营销或相关专业,有2-3年年品牌策划或相关经验,有4A、品牌咨询公司工作经验者优先;熟练使用PowerPoint,Excel和Word,有良好的文字驾驭能力,熟练掌握平面设计排版软件。领悟力强,对商业模式及终端有自己的独特见解,对新的终端形态及空间表达有一定的预判能力。
3. 能够深入了解客户品牌内容,理解需求,能够精确洞洞察市场和消费者,结合时代需求,撰写较为完整有关设计的洞见策划方案及前期任务书。参与品牌或广告项目的提案、具有一定媒体经验。
4. 有良好美感及生活品味,以及良好的文化底蕴。有极强的逻辑思考能力和一定的创意能力。
5. 热爱设计,服从公司安排,富有责任感,善于学习。

 

RIGI是鲜明的、温暖的、是属于这个时代的设计团队,不论时代的变革,梦想不可辜负。
一家有趣的公司是我们的理想,
RIGI就是与人,与生活一起成长。
RIGI需要更多的能量,
如果你也有同样的理想,请加入我们的团队。
let’s do something.

请将简历+作品以附件的形式发送至rigihr@vip.163.com
RIGI睿集设计网站: www.rigi-design.com
RIGI微信公众号:rigidesign

华北地区

长江流域

华南地区

您的浏览器已经过时! 不能正确阅览该网站。Your Browser is outdated to view this website!

请更新您的浏览器或更换 Chrome, Firefox, IE 11, 或 EDGE 以获得最佳浏览体验!Please update your website to the latest browser or switch to Chrome, Firefox, IE 11 or EDGE to get the best experience.现在更新浏览器 Update your browser now

×